Ветер гнал облака в неизвестное. Сметал все ноябрьские сухие листья, обрывки брошенного на землю, ненужного людям. Она подумала, что ее жизнь как брошенный кем-то на землю листок. Ветер обстоятельств менял направление ее дней. Вспомнила, как oчень давно ее мама забеременев, решила сделать аборт.
Листок бумаги, простые два слова - направление на аборт, как освобождение от ненужного, кем-то написанные в кабинете, минутное разрешение на смерть.
Мама при этом улыбалась и добавила, что какой-то голос во cне ее мужа, сказал, что у них родиться девочка. Любовь к мужу и его просьбы оставить ребенка, cпасли маленькую жизнь ....
Она погладила девочку по маленьким кудряшкам, подумав:"...какая у меня сладкая ляличька, слава богу ты еще ничего не понимаешь, смотришь своими глазками-вишенками и нет в них страха и непрощения."
Elena Safonova,
Spain
C 1981 goda zhila, ychilasj v Holland, gorod Rotterdam, gde nachala probovatj pisatj rasskazi.Opyblikovala statjy na gollandskom jazike.Xristos voshel v moy zhiznj 5 let nazad v Ispanii, gde seychas prozhivay.Slava Bogy Emy za Ego Lubov. e-mail автора:elenatoyou@yahoo.com
Прочитано 8353 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!