И тихим, нежным ветерком
Нам о Любви Отца прошепчет…
Как часто мы ищем любовь в судорогах чувств, порывах страсти, потоках слов и буйстве красок. А это – и не любовь вовсе… Это – проявление горячей крови, возбуждающей наше воображение, рисующей нам мнимые картинки счастья…
Осень, какою палитрою красок наполнено твое время, как внезапны порывы ветра, кажущиеся потоками так нужного счастья, внезапных перемен, приносящих неизвестность…
Но за всякими переменами крадется неизбежность их окончания, успокоения, неизбежность перехода в вечность…
И мы мечемся в поисках мнимого счастья, счастья любить и быть любимыми, мы стремимся жить, волноваться, радоваться, спорить с жизнью о всяческих глупостях и разностях, стремимся быть собой…
Осень, а ты ждешь своего часа, медленно протекая сквозь нас, наполняя смутным сомнением, что все не так, как-то все глупо, пролетает жизнь, смываются картинки, а вокруг все та же суета…
А Любовь, тихо посмеивается в нас, прячется в отдаленных уголках сердца и нежно шепчет: суетись, суетись, милый…
И тогда Осень, наполнит нас непонятной нежностью и тихой, щемящей радостью бытия сущего, прошелестит нежным ветром: Бог есть Любовь! Он в тебе и во всем, Он в Вечности и в мгновении, Он в твоей радости и в счастье! И ты, застыв от вселенского чувства Любви, заполнившего тебя своим Светом, прошепчешь: спасибо, Осень… Бог есть Любовь! Слава Богу! Аллилуйя!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Город живых мертвецов - Николай Морозов Фэнтэзи. Романтическая православная девушка на белом единороге едет к старцу, чтобы задать ему вопрос, который очень интересен православной молодежи. Дорога проходит через город живых мертвецов. Попутно неразлучный друг девушки - Платочек рассказывает ей про цивилизацию мертвецов.
Песня ветра - Анита Костеневич Тридцатое июня 2005, четверг, 8 вечера.
ручка плохо писала, но я ни в какую не хотела идти в дом за другой. Ни-ни, покидать место упоительной красоты, кто на такое пойдёт под предлогом такой мелочи? Причём так даже острее чувства на бумагу выливались, с ручкой слабо оставляющей следы чернил...
Под влияньем романтичной книги...такой просто, жизненной и милой.
Публицистика : мысли в авоське-56 - irina kramarenko Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладко пахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветлённого выделяется мудростью среди слепых посредственностей....