В Библии мы читаем, что Иисус Христос часто противопоставлял небесное и земное. К примеру, Он говорил, что если вы не понимаете земного, то как вы можете понять небесное? Или то, что земные судят по земному, а небесные по небесному (духовно). И мысль Его была здесь о том, что людям, погруженным в земную суету не доступно высокое духовное понимание, но никак не о том, что на небе всё иное, чем на земле.
Но многие верующие поняли это буквально: что на небе жизнь происходит по одним законам, а на земле - совсем по другим. Что небо никак не коррелируется с землей. И это совершенно неправильный вывод, из-за которого люди отделяют жизнь на небе от жизни на земле. Оттого они никогда на земле не сумеют жить, как на небе. И это даже невозможно, по их представлениям.
Однако, мир един и мы читаем в молитве "Отче наш" - Да будет на земле как на небе!
Разница между небом и землей сейчас в том, что на небе царствует Бог, а на земле по допущению Божьему и по свободному выбору человека царствует дьявол. Но это не то, что на небе и на земле различные Законы Мироздания.
Духовные законы одни и те же. И вообще Иисус утверждает единство духовного и материального, потому что Бог, Который есть Дух в лице Иисуса Христа стал человеком, обрёл земную плоть и это значит что Небо и Земля не есть бесконечный антагонисты, но во Христе небо примиряется с землёй, а земля с небом. Что и создаёт единое целое из неба и земли.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03